Pasta di sale

Tra le paste modellabili, forse è la più usata e la più conosciuta.
Se per caso non la conosceste noi abbiamo pensato di dedicarle un post.
Gli ingredienti sono facilmente reperibili e di uso comune.
Usiamo come unità di misura un bicchiere di plastica :

2  bicchieri di farina 00
1 bicchiere di sale fino
1 bicchiere di acqua leggermente tiepida.

procediamo, versando tutti gli ingredienti in una ciotolina, partiamo dalle polveri e aggiungiamo gradualmente l'acqua.
Dopo aver impastato dovremmo aver ottenuto un composto morbido, omogeneo e non appiccicoso.
Quando l'impasto è pronto possiamo procedere con il "costruire" qualunque cosa.
I bambini e le loro manine sapranno creare oggetti fantasiosi e creativi.
coccodrillo di pasta di sale


La pasta di sale può essere conservata ben avvolta nella pellicola trasparente. se non viene usata per qualche giorno può essere riposta in frigo sempre avvolta nella pellicola.
Noi a scuola , solitamente, la facciamo asciugare all'aria ma c'è anche chi preferisce cuocerla al forno. Consigliamo a 100° 120° al massimo per circa 30 minuti.

Se volte potete usare l'impasto colorato e potete farlo in modi diversi. a fine asciugatura con pitture acrile o tempere o in modo naturale durante l'impasto,  aggiungendo polveri di uso quotidiano ( cacao in polvere per il marrone, zafferano per il giallo), oppure con qualunque colorante alimentare.

Impastate insieme ai vostri bambini...è divertente e può riempire una giornata piovosa.

                                                                                                              un abbraccio Berika <3 


Commenti